Хочу представить Вашему вниманию гриб МАЦУТАКЭ или сосновый гриб 송이버섯(сони-посот) , в Корее он считается самым дорогим и ценным. Произрастают они только в сосновых лесах (소나무) в симбиозе с корнями сосен. Эти грибы не выращивают искусственно, поэтому собрать их можно только в лесу осенью.
Мацутакэ очень популярен в Японии и Корее за счет своего изысканного вкуса и соснового аромата, но больше всего ценится за счет его полезных свойств: богат содержанием минералов, антиоксидантов; способность выводить из организма радионуклиды (именно после Хиросима и Нагасаки он стал очень ценным).
Грибы имеют целебные свойства: укрепляют иммунитет, борется с вирусными заболеваниями, понижают уровень холестерина в крови, помогают бороться с доброкачественными новообразованиями, эффективен в комплексной терапии при заболевании мочеполовой системы, бесплодии и злокачественных новообразованиях.
Стоимость соснового гриба за 1 кг колеблется от 100$ до 320$ зависит от качества и размера гриба.
Способы приготовления гриба:
1. разрезают гриб на продольные пластинки и слегка обжаривают на сковороде, затем обмакивают в кунжутное масло и с аппетитом съедают.
2. Обжариваю над углями и поливают цитрусовым соусом.
3. Можно заниматься кощунством и отварить суп, но лучше этого не стоит делать с таким драгоценным грибом.
4. Сушить к сожалению гриб не имеет смысла, так как того аромата и тех свойств вы уже не получите.
Если Вам удастся отведать эти грибочки этой осенью пусть ваш организм зарядится здоровьем и хорошим настроением на целый год!
Желаем Вам удачи и всего хорошего!
Инесса Че, ИСК Корё