Очень простенькое словосочетание, знакомое практически всем коресарам. Отметим, что это блюдо(?) на самом деле также не претендует на изысканность, но в то же время - это, пожалуй, уникальное и радостное для всех нас в повседневном меню.
Перевести дословно - "варёный рис" + "вода". Незатейливо, правда? Но согласитесь, знакомо каждому коресарам с детства. Плюс, универсально. Сколько бы закусок не стояло на столе - паби мури займёт главенствующее положение в списке.
Откуда вообще появилось паби мури? Можно предположить, что в былые времена наши предки ели так из-за нужды и недостатка в еде. Но кто из нас осмелится сейчас сказать, что даже в современных реалиях паби мури потеряло актуальность? Конечно, возможно, что сейчас оно на столе появляется реже. Но знакомо всем: поглощая паби мури, можно испытывать неповторимый вкус и настоящее корейское удовольствие от еды.
Кто из непосвященных хочет рецепт паби мури, пожалуйста. Сварите рис без соли и добавьте его в обычную питьевую воду.)
Вот такие мы: рис моем в воде, варим с водой и едим с водой! Предвижу вопрос: как это есть? Добавьте в свиту паби мури наши корейские салаты и будет вам счастье!
Эта комбинация слов, как волшебный пароль выдаст вашу принадлежность к нашему этносу - можно даже не проверять. Попробуйте выдать это словосочетание в окружении коресарам и посмотрите на реакцию в течении доли секунды... Доставшееся нам от предков, паби мури - настоящий символ коресарам. Согласны?
Андрей Шегай, ИСК "Корё"
фото из сети