Сеучотпаб (креветки на рисе) 새우초밥
Автор рецепта Виктория Ким
Необходимо: обычный паб, креветки (либо уже готовые, как на картинке, либо отварить самим и, сделав продольный надрез, распластать), васаби, рисовый уксус (если нет, то и без него отлично), мелкая соль (экстра). Готовый рис (теплый), слегка посолить (самую малость, поскольку креветки тоже соленые. Лично я вообще не солю), добавить рисовый уксус (по желанию, на 200 гр риса чайную ложечку. Хотя я его не люблю и не добавляю). Просто беру готовый рис готовый, руками в перчатках формую продолговатые устойчивые валики, сверху выдавливаю васаби (вообще нужно выдавить каплю в серединку, но кто любит поострее, можно как на фото побольше), сверху укладываем креветки, прижимаем, чтоб держались. Готово!!!