Кочу -чжаначчи - один из видов корейского соленья, делается из зеленого перца чили, на вкус соленый, кислый, острый и немного сладкий. Ложку перечного рассола можно добавить в горячий рис. Перчики используются во многих блюдах.
Летом и осенью, когда зеленого перца чили много, попробуйте сделать соленье Кочу -чжаначчи. Существует несколько видов соленья перца: перец чили, маринованный в соевом соусе, перец чили маринованный в рыбном соусе и др.
Данная версия является одним из наименее соленых видов Кочу –чжаначчи. Итак :
Состав:
Также приготовьте гнет в виде чистых и сухих камешек, их положите в полиэтиленовый пакет.
Приготовление:
1.Отрезать стебли перца, оставляя 1 см. у основания стрючка.
2.Сделайте отверстие с помощью зубочистки или вилки на каждом перце, сразу под стеблем. Эти отверстия позволят рассолу пропитать перец изнутри.
3.Положите перцы в стеклянную банку (контейнер)
4.Смешайте воду, соевый соус, уксус и сахар в кастрюле. Помешайте , чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
5. Когда рассол закипит, и появятся на поверхности пузыри, вылейте рассол в банку с зеленым перцем чили.
6. Положите сверху гнет из камушек или др. тяжелых предметов, запакованные в полиэтиленовый пакет. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре в течение 24 часов.
7. Спустя сутки откройте банку, выньте камешки, и вылейте рассол из банки в кастрюлю.
Заново вскипятите рассол в течение 15 минут. Нужно снять с огня и дайть остыть. Если вы хотите, чтобы остыло быстрее, поместите кастюльку в чашу с ледяной водой, но будьте осторожны, чтобы холодная вода не попала в рассол.
8.Залейте охлажденный рассол в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 неделю или более до еды.
Три способа применения Кочу -чжаначчи:
1. В качестве простого гарнира с рисом.
Это самый простой способ :берем несколько соленых перца из рассола , посыпаем сверху кунжутными семенами (кке), и подаем к рису.
2. Смешанный с приправами.
Смешать чеснок, молотый перец, соевый соус, рисовый сироп, оливковое масло и кунжутное масло в миске. Хорошо перемешать ложкой. Добавьте маринованные перцы в приготовленную смесь. Хорошо перемешать вручную. Посыпать сверху кунжутными семенами и сразу же подавать его в качестве гарнира для риса, или поставить в холодильник на время до 3 месяцев в герметичном контейнере.
3 Сделайте приправу для бибимбап .
Нарезать 2 маринованных перца на мелкие кусочки и положить их в миску. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку молотого красного перца, ½ чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку рисового сиропа, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку кунжутных семян. Все хорошо перемешать. Слегка обжарьте лист гим (лист сушеной морской водоросли ), чтобы обе стороны были хрустящими или используйте готовый обжаренный гим.
Положите порцию теплого риса в большой широкую миску. Добавить приготовленную смесь, раскрошить поверху жареный гим . Хорошо перемешать ложкой, можно добавить немного кунжутного масла.
Вот теперь можно есть! Приятного аппетита!
Ссылка на видеоролик http://www.odnoklassniki.ru/video/17602251303