Главная  /  Рецепты  /  Кочу Чжаначчи - соленье из зеленого перца чили

Кочу Чжаначчи - соленье из зеленого перца чили

кочу чжаначчи

Кочу -чжаначчи - один из видов корейского соленья, делается из  зеленого  перца чили, на вкус соленый, кислый, острый  и немного сладкий. Ложку перечного рассола можно добавить в горячий рис. Перчики используются  во многих  блюдах.

Летом и осенью, когда  зеленого перца  чили много, попробуйте сделать  соленье Кочу -чжаначчи. Существует несколько видов соленья перца: перец чили,  маринованный в соевом соусе, перец чили маринованный в рыбном соусе и др.

Данная версия является одним из наименее соленых видов  Кочу –чжаначчи. Итак :

 

Состав:

  • •450-500 гр. Зеленого перца  чили , промыть и дать стечь воде
  • •3 ½ чашки воды
  • •½ стакана соевого соуса
  • •¼ стакана соли
  • •¼ чашки белого уксуса
  • •3 столовые ложки сахара

Также приготовьте гнет в виде чистых и сухих камешек, их положите  в полиэтиленовый пакет.

 

 Приготовление:

1.Отрезать стебли  перца, оставляя 1 см. у основания стрючка.

2.Сделайте отверстие с помощью зубочистки или вилки на каждом перце, сразу  под стеблем. Эти отверстия позволят рассолу пропитать  перец изнутри.

3.Положите перцы в стеклянную банку (контейнер)

4.Смешайте воду, соевый соус, уксус и сахар в кастрюле. Помешайте , чтобы растворился сахар. Накройте  крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

5. Когда рассол закипит, и появятся на поверхности пузыри, вылейте рассол  в банку с зеленым перцем чили.

6. Положите сверху гнет из камушек или др. тяжелых предметов, запакованные в полиэтиленовый пакет. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре в течение 24 часов.

7. Спустя сутки откройте  банку, выньте камешки, и вылейте  рассол из банки в кастрюлю.

Заново вскипятите рассол в течение 15 минут. Нужно снять с огня и дайть остыть. Если вы хотите, чтобы остыло быстрее, поместите кастюльку в чашу  с ледяной водой, но будьте осторожны, чтобы  холодная вода не попала в рассол.

8.Залейте охлажденный  рассол  в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 неделю или более до еды.

 

Три способа применения Кочу -чжаначчи:

1. В качестве простого гарнира с рисом.

Это самый простой способ :берем несколько соленых перца из рассола , посыпаем  сверху кунжутными семенами (кке), и подаем к  рису.

2. Смешанный с приправами.

  • • 450-500 гр. маринованных зеленых перца чили
  • •5 зубчиков чеснока, измельчить
  • •¼ чашки красного  молотого перца
  • •2 столовые ложки соевого соуса
  • •1 столовая ложка рисового сиропа( или  кукурузного)
  • •1 столовая ложка оливкового масла (или растительного масла)
  • •1 чайная ложка кунжутного масла
  • •1 столовая ложка  кунжутных семян

Смешать чеснок, молотый перец, соевый соус, рисовый сироп, оливковое масло и кунжутное масло в миске. Хорошо перемешать ложкой. Добавьте маринованные перцы в  приготовленную смесь. Хорошо перемешать вручную. Посыпать сверху кунжутными семенами  и сразу же подавать его  в качестве гарнира для риса, или поставить в холодильник на время до 3 месяцев в герметичном контейнере.

3 Сделайте приправу для бибимбап .

Нарезать  2 маринованных перца  на мелкие кусочки и положить их в миску. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку молотого красного перца, ½ чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку  рисового сиропа, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку кунжутных  семян. Все хорошо перемешать. Слегка обжарьте  лист  гим (лист сушеной морской водоросли ), чтобы обе стороны были хрустящими  или используйте готовый обжаренный гим.

Положите порцию теплого риса в большой широкую миску.  Добавить приготовленную смесь, раскрошить поверху жареный гим .  Хорошо перемешать ложкой, можно добавить немного кунжутного масла.

Вот теперь можно есть! Приятного аппетита!

Ссылка на видеоролик http://www.odnoklassniki.ru/video/17602251303