Главная  /  Рецепты  /  Пхасандёк (파산적)- лук и мясо на шпажке в кляре

Пхасандёк (파산적)- лук и мясо на шпажке в кляре

파산적

Ингредиенты:

Говядина (филе), соевый соус , мед, чеснок, кунжутное масло , молотый черный перец, зеленый лук, морковь, спаржа, соль, мука, и растительное масло.

Приготовление:

1.Отрежьте около 200 граммов  вырезки говядины на полоски длиной около 13 см, шириной 1,25 см, и толщиной  1,25 см. Слегка отбить мясо задней частью ножа для смягчения и быстрой прожарки. Положите говядину в миску и добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайную ложку меда, ½ ст.л. соевого соуса, кунжутное масло,  молотый черный перец.  Смешайте все ложкой  и поставьте в прохладное место.

2.Приготовьте овощи:

Нарезать  1 большую  морковь на несколько полос .Нарезать  6-7 стеблей спаржи , 6-7 стеблей зеленого лука.

Добавить щепотку  соли в кипящую воду (4 стакана) и бланшировать полоски моркови, спаржи, и белой части зеленого лука в течение 1 минуты с закрытой крышкой. (* Совет: не бланшировать зеленую  часть зеленого лука!).Через 1 минуту, процедить овощи, промыть в холодной воде, и процедить. Насадить  полоски зеленого лука, моркови, спаржи, говядины  на шпажки .

3.Сделать тесто, смешивая в миске ½ стакана муки, ½ стакана воды и щепотки соли.

Полить немного растительного масла на нагретую сковороду. Опустите каждый  «шашлычок» в жидкое тесто и обжарьте  на сковороде до готовности.

Примерно через 1 минуту, перевернуть шампуры, когда нижняя часть станет светло-золотисто-коричневого цвета и жарить еще минуту. Время приготовления должно быть всего 2-3 минуты. Блюдо готово, когда полосы говядины прожарятся достаточно хорошо.

4.Сделать соус –смешать  1 столовую  ложку соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, и ½ ст.л. нарезанного зеленого лука