Главная  /  Рецепты  /  Гарнир из баклажанов.가지나물.

Гарнир из баклажанов.가지나물.

Ингредиенты:
* 500 г баклажанов (3-4 шт.), очищенные от "шапочек" и промытые;
* 3 зубчика чеснока;
* 2 шт. рубленного зеленого лука;
* 1 ст. л. соевого соуса;
* 1 ч. л. рыбного соуса;
* 1 ч. л. сушеного молотого острого перца;
* 2 ч. л. кунжутного масла;
* 1 ст. л. толченных кунжутных семян.

Приготовление:
1. Приготовьте пароварку. Залейте 2 стаканы воды в нее и дайте им вскипеть. Это займет около 5 минут.
2. Тем временем, нарежьте баклажаны на 4 части, кусочки примерно по 6 см. Более толстые кусочки разрежьте вдоль.
3. Когда вода начнет кипеть, поместите баклажаны на решетку пароварки и закройте ее. Дайте пропариться баклажанам на среднем огне 5 минут.
4. Достаньте баклажаны из пароварки и дайте им охладиться 5-10 минут.
5. Разорвите каждый ломтик на кусочек, удобный для укуса.

Приготовьте приправу:
1. Смешайте чеснок, зеленый лук, соевый и рыбный соусы, острый перец, кунжутное масло в емкости.
2. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.Смешайте все вместе и сервируйте:1. Смешайте приправу и баклажаны руками или деревянной ложкой.2. Посыпьте толченными семенами кунжута и подавайте с рисом.
смотрим ролик от экстравагантной Maangchi ))

https://www.youtube.com/watch?v=Jt4BRAUzcYc