Главная  /  Рецепты  /  Поссам (отварная свинина) -보쌈

Поссам (отварная свинина) -보쌈

ПОССАМ

Поссам –это здоровый способ насладиться свининой: отваренная и обернутая в зелень, это блюдо является популярной ночной)) закуской.

Ингредиенты:
Для мяса: 600г свиной шейки, 1/2 лука, 1 стебель лука-порея,10 г имбиря, 3 столовые ложки крупной соли, 600 мл воды, твенджан, 5 г. растворимого кофе, 1 ст.л.белого вина
Для редьки: 200г редьки, 8-10 веточек зеленого лука, 1/2 корейской груши, 4 каштана, 1 ст.л. кедровых орешек, кунжут, 4 ст.л. красного перца порошок, 2-3 ст.л. рыбного соуса, 100 мл воды,30 г сахара ,2 столовые ложки нарезанного зеленого лук, 1 столовая ложка измельченного чеснока,1 ч.л. сока имбиря, соль, креветочный соус ( 1 ст л. ферментированного соуса из креветок, 1 чайная ложка красного перца порошок, 1 чайная ложка кунжутного масла )

Приготовление
1.В кипящую воду добавить 1 ст.л. твенджан, 1 ст.л белого вина, 5 г. растворимого кофе – это все придает особый аромат отварной свинине. Далее добавить 600 г.свинины (шейка), репчатый лук, лук-порей, чищенный имбирь.
2.Возьмите маленький кочан китайской капусты пэчу, отделите 20 листьев.
Налейте в миску 600 г. воды, добавьте 3 ст.л крупной соли, положите листья пэчу на 20 мин. в рассол
3.Приготовим салат из редьки:
а) нарежем соломкой 200 г. редьки, сложите в отдельную миску, посолите , нужно дать постоять 10 минут.
б) 8-10 стеблей зеленого лука нарезаем по 2-3 см., нарезаем соломкой половину большой груши, нарезаем тонкими ломтиками каштан, смешиваем нарезанные овощи, посыпаем 4 ст.л перца, 30 г.сахара, 2 ст.л измельченного зеленого лука,1 ст.л. имбирного сока,соль, 2-3 ст.л ферментированного креветочного соуса
в) отжимаем рукой посоленную редьку (см.а) , смешиваем с приготовленными овощами (см.б)
4.Слегка отжимаем от воды листья пэчу

Сервировка
На большое блюдо выкладываем листья пэчу, нарезанную ломтиками свинину, заправленную редьку, посыпаем кунжутными семечками, кедровыми орешками. Делаем сями (сам). Приятного аппетита!