Камдя токк-сладкий десерт из картофеля к чаю
Рецепт очень простой :
1. Отварить картофель (мы взяли 2 кг) , добавить немного соли при варке. Картофель должен хорошо развариться.
2. Выложить в чашу (тазик). Ничего страшного, если с кастрюли перепадет немного воды.
3. Толкушкой размять картофель до пюреообразного состояния, главное, чтоб не было больших комков
4. Добавить крахмал (кто-то добавляет 1/1 , мы берем 2/1, то есть 2 кг картошки на 1 кг крахмала (5 пачек по 200 гр)
5 Хорошо перемешать пюре с крахмалом.
Хорошо, если будут помощники, чтоб один крутил через мясорубку, а второй - нарезал пласты ( пока не застыло тесто, пока оно горячее, нужно сразу сделать заготовки)
Итак:
6. Перекручиваем неоднородную массу через мясорубку, получается ровное, красивое, тянучее тесто
7. Раскатываем на колбаски и слегка приминаем
8. Нарезаем прямоугольники наискось
9.Раскладываем на небольшие разносы (чтоб можно было заморозить в морозильнике (для хранения), потом можно переложить в пакеты (если вы не собираетесь съесть все сразу)
10. Если хотим приготовить блюдо сейчас, то жарим на растительном масле
11. Посыпаем сахаром (или пудрой), медом, или сиропом- по вкусу
Приятного аппетита!
Приготовила Илона Ан