Чапчхэ с креветками и говядиной
Ли Джин-хо делится своим любимым рецептом: крахмальное куксу -Чапчхэ, он узнал от своей матери - ресторатора. Блюдо было вторым шедевром в ее ресторане в Новой Зеландии. Известный своей сладким вкусом, Чапчхэ является одним из самых популярных корейских блюд из куксу, его любят как корейцы, так и иностранцы. Рецепт Чапчхэ от Ли дополняется креветками в комбинации с говядиной. Обязательно попробуйте это блюдо!
Ингредиенты
100г говядины , 3 гриба шиитаке,10г. черных грибов
10 отваренных и очищенных креветок
1/2 репчатого лука, 1/3 моркови, 150 гр. шпината, 1/2 огурца,2 яичных желтка
1ч.л. кедровых орешек, 2 веточки зеленого лука или шпината
30г крахмальной куксы
перец и измельченные кунжутные семена
Маринад для говядины:
2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, черный перец
Приправа для крахмальной куксы:
1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара , 1 ст.л. кунжутного масла
Приготовление