Главная  /  Рецепты  /  Мук из желудей

Мук из желудей

мук

 Мук - одна упаковка ( 400 гр.), огурцы - я беру половинку парникового, но можно и больше, зелень - любая на вкус, я выбрала зеленый салат и листья кунжута (по 5-6 листочков каждого), лук репчатый - в зависимости от размера луковицы, в данном случае, я использовала половинку. Кроме того, потребуется острая соевая паста - кочудян (1 столовая ложка), чеснок (1-2 зубчика), кунжутное масло (1 чайная ложка), сахар (1 столовая ложка), яблочный уксус ( по вкусу), обжаренные семена кунжута (по вкусу).

мук 2

 

 Мук нарезать брусочками, лук и огурцы полукольцами, зелень можно просто нарвать руками. Приготовить соус: соевую пасту смешать с сахаром, чесноком и уксусом, хорошенько перемешать. Аккуратно перемешать соус с муком, стараясь не смять листья и не ломать кусочки мук. Затем добавить кунжутное масло, еще раз перемешать. Готовый панчан посыпать кунжутом. Конечно, необходимо ориентироваться на собственный вкус и самим менять количество специй. Некоторые используют такие приправы, как мион и тасида. Сразу скажу, я не сторонница этих специй - сплошная химия. Необходимости добавлять соль тут нет, так как кочудян достаточно соленый. Если любите поострее, лучше добавить сухой красный перец. Кстати, вместо сахара можно использовать МульЁт ( жидкий сироп из зерновых культур). Приятного аппетита! 

Виктория Ким