Ингредиенты (на 4 порции):
1 ¼ чашки нарезанного кислого кимчи
1 луковица, нарезанная крупно
1 среднего размера картофель, очищенный и порезанный на крупные куски
2 зубчика чеснока, очищенные и дольками порезанные
От 2 до 3 столовых ложек кочхучжана (острая перцовая паста)
1 зеленый перец чили , нарезанный
1 стакан воды
1 банка сайры или скумбрии (Вы можете использовать консервированные селедку, тунец или консервированный лосось)
Приготовление:
1.Положить вместе в кастрюлю кимчи, лук, картофель, чеснок, зеленый перец чили. Добавить кочхучжан и хорошо перемешать ложкой.
2.Добавить консервированную скумбрию (или др. рыбные консервы из списка) и воду.
3.Закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешивать. Уменьшить огонь до среднего-низкого и варить еще 15 минут.
4.Снять с огня и сразу подавать с рисом.