Главная  /  Рецепты  /  Карри райс или райс карри - острый соус к рису

Карри райс или райс карри - острый соус к рису

image (13)

Истоками это блюдо уходит в прекрасную и далекую страну Индию, родину пряностей и специй. В Корее и Японии это блюдо занимает достойное место на столе. Приготовление занимает совсем немного времени, но результат достоин того, чтобы о нем написать… Райс карри любят у меня в семье все, от мала до велика… Попробуйте и вы, я надеюсь, что вам понравится!!!

Ингредиенты по ролику http://www.youtube.com/watch?v=1vv9JaqkB1M

200 гр. телятины (можно свинины, филе курицы), нарезать кубиками
2 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
2 луковицы, нарезанные
1 средний цуккини, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки чесночного порошка
100 гр. порошок-смесь карри
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезать маленькими кубиками, буквально 0,5*0,5 см. Мясо можно брать любое (с курицей, с индейкой, со свининой очень хорошо)... Дело вкуса...

Обжарить мясо на масле в течении 5 мин. Добавить также порезанные мелкими кубиками картофель, морковь,цукини, лук. Обжарить еще минут 5.

Развести отдельно в слегка теплой или холодной воде порошок каре, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, сделать плиту на самый маленький огонь и тушить 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу… Консистенция соуса должны быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой…

Теперь в тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получилось «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис… Приятного аппетита!!!

Прим. Если у вас не продают готовую смесь порошка каре, то купите карри и смешайте с 1 ст.л муки (предварительно раскаленного до румяного цвета на сковороде), растворить в воде.

 

Илона Ан