Влад Ким

IMG_2800_copy (1)Нынешнее поколение коре-сарам, безусловно, талантливо – в этом мы уже неоднократно могли убедиться на примере наших публикаций. Конечно, это радует, и мы продолжаем серию интервью, где будем знакомить вас с интересными представителями нашего этноса.

Сегодняшний наш герой трудится в шоу-бизнесе, - его неудержимая энергетика и чувство юмора позволяет многим людям замечательно проводить время на самых различных мероприятиях. К тому же, он – автор искристых и задорных видеороликов о жизни и из жизни русскоязычных корейцев. У нас в гостях ведущий, певец – Влад Ким.

- Здравствуйте, Влад! Давайте знакомиться, расскажите немного о родителях, где родились и выросли?

- Здравствуйте всем! Родился я в 1991-м году, 29 апреля в Республике Узбекистан, Сырдарьинской области, в городе Гулистан. Школьный путь начался в 6 лет. Сменил 3 школы. После девяти лет среднего образования, в 2006-м году отправился в столицу Узбекистан, Ташкент. Поступил на первый курс Политехнического колледжа, на факультет «Дизайнер одежды». В группе было 29 девчат и я. 

Мой отец - Виталий Валентинович Ким. Родился в Узбекистане, в Сурхандарьинской области. По образованию экономист. В прошлом врач футбольного клуба, владелец ломбарда. На сегодняшний день работает в сфере торговли. Хорошо поёт, играет на гитаре, любит футбол и рыбалку. Очень эмоциональный человек.

Мама - Татьяна Владимировна Ким. Родилась в Узбекистане, поселок Комсомол. На год младше – папы. Домохозяйка. Добрая, отзывчивая и ответственная. Активный и эмоциональный собеседник. Сентиментальная.

Есть еще старший брат Валерий. Старше меня на 6 лет. Отец двоих детей. В прошлом многократный чемпион Республики по боксу. Творческая личность. Любит играть на гитаре, петь, футбол и охоту. Работает в сфере общепита, шеф-повар двух столичных ресторанов. Так сложилось, что многие увлечения и хобби одинаковы, что у папы, что у меня с братом.

- Почему решили стать «шоуменом», были ли задатки с детства?

- Никаких историй на тему «в детстве мой сын был артистом» мама мне не рассказывала. Помню, лишь пару раз выступал с классом на сцене школьного актового зала. В 8-м классе сильно увлекся музыкой в жанре «реп». Писал стихи, песни, что-то даже записывал на китайский микрофон от наушников. В то время я желал стать знаменитым как никогда, но в городе, где я рос, не было площадок, где мы могли бы выступать, а об интернете мы толком ничего и не знали. А, вот, в колледже я раскрылся! И ни один праздник не проходил без моего участия. Я просто влюбился в сцену и в аплодисменты зрителей. Организовывал праздничные концерты, ставил номера. Но, о том, что буду «ведущим» и мысли не было.

AllbJK45f74

В 2013-м году, когда второй год жил в Санкт-Петербурге, я был приглашён на свадьбу своего друга в качестве «свидетеля». Свадьба была корейской. Ну, и, как подобает настоящему свидетелю я «отжег». Отжег так, что после свадьбы я часто слышал « Влад, попробуй себя в амплуа – ведущего. У тебя получится … » ,но я как-то пропускал всё мимо ушей и продолжал работать поваром, кстати на тот момент я уже 6-ой год работал в сфере общепита. В компании я всегда был одним из самых шумных, веселых …

Зная это, мой товарищ Павел предложил мне провести Корейскую вечеринку, подобные вечеринки носят название «Коре Пати» на что я согласился, и вроде бы всё прошло довольно таки неплохо. После одной вечеринки я провел вторую, затем третью и т.д. И, вот, 16-е августа 2014-го! Моё первое масштабное мероприятие и сразу свадьба. Тогда я поженил одних из гостей из « Коре Пати». К этому мероприятию я готовился три месяца. С нуля изучал всю свадебную индустрию, смотрел ролики, пытался понять: как это всё делается?! Для зеленой головы – это было адски сложно. За три месяца я слепил сценарий из того, что нашел в просторах интернета. Свадьба прошла как одно мгновение, а главное, что гости и женатики остались довольны. Только спустя время я обрел свой почерк, своё видение мероприятия, свой стиль ведения.

Увлечение музыкой и написание стихов оказалось не напрасным, мне хватило опыта написать песню, которую исполнил жених, с тех пор я пишу авторские песни для молодоженов. С того самого дня и по сей день мы с молодожёнами очень хорошо дружим. Я до сих пор не пойму, как они доверили мне провести свою свадьбу?!? Человеку, который на тот момент, всего лишь раз 10 брал в руки микрофон. Да и то в караоке. Но, именно, это стало настоящим началом пути «шоумена»!  за что я им очень благодарен.

int_2
- Влад, почему решили снимать ролики, как возникла эта идея?

- Ведение свадеб – дело для меня очень интересное. Но, получается так, что не всегда и не все идеи, можно осуществить на подобных мероприятиях. Бывает, когда заказчики к этому не готовы или просто придерживаются классики. И тут я задумался: где бы мне реализовать себя? При этом, чтобы быть творчески независимым. Здесь и пришла идея снимать видеоролики. В этом деле у меня есть полная свобода мыслей, возможность выразить себя, учитывая лишь свои интересы.

- Есть ли какие-то творческие планы? Собираетесь продолжать этническую тему?

- Творческих планов очень много. Но,- всё постепенно. На данный момент работаю над песней свадебной тематики. После чего есть в планах снять клип. В ближайшее время активно займусь работой над интересным видеоматериалом для своего канала на «ютуб» (www.youtube.com\vladkeem). Есть более грандиозные планы, но пока я воздержусь огласки.

Этническую тему ни в коем случае стороной обходить не буду. Сколько будет рождаться идей на этническую тему, столько буду снимать и делиться с вами.

- Что самое трудное в работе?

- Самое трудное в работе, это организация. Часто бывает так, что на мероприятие я встречаю мне незнакомых коллег. Это фотографы, видеографы, музыканты и т.д. И, чаще всего они так же между собой не знакомы. Мне, как ведущему, необходимо сплотить всех в одну единую команду.
Почему это сложно? – потому что каждый из них индивидуален, а порой вообще встречаются очень странные люди. Несмотря на то, что каждый делает свою работу, для меня очень важно на протяжении праздника контактировать со всеми, важно, чтобы было понимание друг друга, это необходимо для того, чтобы импровизация выглядела профессионально.

И конечно же, первые несколько минут до начала мероприятия, - это нелегкие минуты волнения. Сколько бы я не провел мероприятий, этого у меня не отнять - до первых фраз в микрофон, я волнуюсь.

int_1
- Как преодолеть комплекс перед публикой, есть ли какие-то секреты?

- По моему мнению, секретов в этом деле нет. Насколько я помню, для меня это не было большой проблемой. Я получал и получаю огромное удовольствие, когда выступаю на сцене. Вспоминая первые масштабные мероприятия, которые я проводил, скажу: безусловно, было бешеное волнение, страх… . Но, я всегда держал мысль в голове «если я сейчас это не сделаю, и не сделаю круто! Мне придется вернуться к делу, от которого я не кайфую» - это была сильная мотивация, и хороший пинок по … 

Я представлял, что я уже «звезда» и выходил на сцену так, как будто все пришли на мой концерт и, ещё, я часто сам себе говорю « не важно что скажут окружающие, живём один раз!» как бы шаблонно это не звучало, в моём случае это работало и работает.

У меня есть традиция: перед каждым выступлением я захожу в туалет, смотрю в зеркало и настраиваюсь. Это магическое место

- Отношение ко всему корейскому, к нации, к культуре в общем?

- Одна из первых стран, где я хочу побывать, это Южная Корея! Ко всему корейскому я отношусь с любовью! Особенно к еде 
Никогда не стыдился своей нации и не стыжусь, как это бывает довольно-таки часто в наше время. Но, и, какой-то неимоверной гордости за то, что я кореец, я не испытываю. С переездом в Россию я стал чаще общаться с корейцами. Пока не задумывался, с чем это связано. Если в школе я всегда говорил родителям, что у меня не будет жена – кореянка, теперь я думаю иначе.

- Какое ваше любимое блюдо?

- Таких блюд несколько. Но, пожалуй, выделю «тямпон»- очень сытный, корейский суп с лапшой и морепродуктами. Не знаю, какой он на вкус в Корее, но в Питере его готовят отменно. Наравне с тямпоном в Корейской кулинарии стоит «паби, мури и панчани» слюни текут, как подумаю об этом кулинарном шедевре.
И всё же, не могу не отметить настоящий узбекский плов с чимчи. Это великолепное сочетание 

- И наш традиционный вопрос: пожелания нашим соотечественникам?

- Неважно, кто ты: генеральный директор нефтяной компании, владелец сети суши-баров, рядовой повар или таксист… это абсолютно не важно, когда ты в качестве гостя на свадьбе друга. Давайте веселиться одинаково громко, откровенно и душевно!

В свою очередь, желаем Владу достижения всех поставленных целей и творческих вершин. Ждём очередные смешные видеоролики.