Главная  /  Современники  /  О людях  /  Культура  /  Музыка  /  Татьяна Ким

Татьяна Ким

ким 2

Сегодня мы бы хотели поговорить просто о Вас, о Вашей семье, о простой девушке Тане из Кокшетау.

Я наблюдаю за Вами и Вашим творчеством и в Фейсбуке и в Инстаграм. И у меня возникает вопрос: как Вам удается жить так ярко? Где находите столько времени?

- На самом деле, времени всем дано одинаково, те же самые – 24/7. Очень важно, как мы его распределяем. Я действительно еще с детства перед сном анализирую каждый прожитый день и думаю, насколько он был продуктивным. Всегда стараюсь «напичкать» день планами, свершениями, познанием, интересными встречами, общением. У меня часто спрашивают о том, как можно много успевать, но все люди с активной жизненной позицией знают: успеваешь, когда ДЕЛАЕШЬ! Это важно – не только планировать, но и действовать! А насчет яркости.. С детства помню отцовскую фразу: «Жизнь короткая, нужно попробовать если не все, то многое!» С тех пор я с огромным удовольствием становлюсь частью любых ивентов, действий, занятий, что доставляет мне массу удовольствия! В особенности, это касается каких-нибудь экстремальных видов досуга – прыжки с парашютом, скай-дайвинг, мне нравится, что для таких видов деятельности нужно перебороть свой страх и сломать себя, свои рамки, тогда и мышление и мировоззрение становятся шире и жизнь интереснее.

Ким 1

Поражает Ваш имидж! Вы сами автор своих нарядов и образов?

- Спасибо!) В основном, да. Отнюдь не все являются поклонниками моих стилевых предпочтений.) В миру очень много критиков, которые считают необходимым указать на то, как мне нужно одеваться и (в особенности!) краситься! Но я всегда хочу оставаться собой – и на сцене и в жизни! Мой внешний облик – это то, как я себя чувствую. Люблю яркие, чистые краски – и тут нападают психологи: «Вы в депрессивном состоянии, пытаетесь привлечь к себе внимание!» Да не в этом дело! (Творческие люди поймут меня.) Просто мир полон светлого, цветного, красивого, и я привыкла помнить об этом. Одевая что-то необычное, не пытаюсь кому-то что-то доказать, просто не боюсь показать то, как я мыслю и как чувствую.
Сценичные образы – то же самое. Каждая песня имеет свою жизнь, свою идею, свои настроение и характер. Очень часто платья, костюмы приходится шить самой. И уже даже не от того, что никто не может понять, что мне нужно (сейчас очень много отличных дизайнеров), а потому что в процессе создания сценического костюма в моем видении расширяется восприятие произведения. Очень часто, пока я шью костюм для определенной песни (именно, песни), я бесконечно напеваю ее; когда примеряю наряд, вижу движения и жесты, которые как будто происходят из деталей костюма. Так всецело формируется номер выступления посредством интеграции нескольких видов искусства. Для меня это важно. Не спеть, а рассказать, рассказать не словами, а образом.

Нравятся мне Ваши работы и как художника. Вы очень разносторонний человек, а есть ли еще какие-то вещи, которые Вы пока не освоили, но очень бы хотели научиться?

- Есть много элементарных вещей, которые мне не даются!)) Например, я не умею плавать..! То есть, я не тону, но и сказать, что плыву, нельзя.)))) Вот еще одно бремя лежало на моих плечах до недавнего времени – я не умела управлять ни одним видом транспорта.. Шучу часто: «За рулем я – «ОЧЕНЬ БЛОНДИНКА» (не в обиду светловолосым красавицам), разбегайтесь – я еду!» Но это ремесло, вроде, потихоньку освоила.., а вот на велосипеде пока еще боюсь..)) К моему стыду, только этим летом переборола страх и оседлала «железного коня» впервые. Дело было в Алматы, в 3 утра, чтобы никто не видел этого позора!))) Думаю, никто не видел, но услышали точно - и грохот моих падений и крики радости, если удавалось проехать пару метров.

ким 3

На странице в Фейсбук и Инстаграмм время от времени появляются фото с Вашими блюдами. Что любите готовить? Напишите Ваш рецепт фирменного блюда. Как встречаете гостей? А незваных?

- В приготовлении пищи очень люблю импровизировать и как-нибудь необычно подавать уже привычные блюда. Не могу сказать, что есть фирменное и коронное лакомство в моем меню, но определенно есть одно правило: вкусно и полезно! Этого я стараюсь придерживаться. Моя мама очень вкусно готовит, а если ребенок привык вкусно кушать, то и он будет отличным поваром, поэтому с «вкусно» проблем не возникает. А вот для полезности всегда стараюсь, чтобы на столе были свежие овощи.
Гости… Это отдельная «фаза» моей жизни!)) Дело в том, что с учетом активности, я редко бываю дома))))) Поэтому «незваные гости» рискуют не попасть ко мне в гости совсем! Ну а уж если я кого-то жду, то двери моего дома открыты, и в нем начинается праздник, как для гостей, так и для меня! Главное – предупредить, чтобы застать меня там…)

Заметна Ваша роль и в корейском движении. Расскажите о периоде обучения в Алматы корейским танцам.
Кто был преподаватель? Что было необычным в стиле преподавания? Какие были трудности?

- В первый раз, когда я поехала на учебу в Корейский центр просвещения, мне было 15 лет. Тогда я уже занималась танцами, но в основном, это были бальные и современные - от специфики народных танцев я была далека. Тогда нам преподавала приглашенный педагог-хореограф из Кореи, миниатюрная и очень красивая женщина. И все танцовщицы, обучающиеся на курсах, тоже были маленькие и аккуратненькие, чего не скажешь обо мне, так как уже в 15 лет я была выше всех в нашей группе и точно крупнее в кости, да и, что греха таить, в весовой категории я тоже была чемпионом.. Эдакий 15-летний 70-киллограмовый бауырсак, скачущий в танце с масками (кто видел или исполнял сей танец поймет, насколько нелепо выглядели мои попытки его изобразить). Наша преподавательница называла меня: «Эх! Сыдароффая!» После 3-хнедельного курса танцев я похудела на 10 кг!
На самом деле, трудно было только вначале – понять и пропустить через себя характер танца. Ну а после – полная отдача искусству, музыке (тогда влюбилась в звучание традиционных корейских инструментов и ритмов) и бесконечное наслаждение от познания нового.
Необычным для меня было использование дыхания в танце. Как будто ты не просто управляешь телом, но и всем нутром. Даже в движениях чувствовалась философия и какая-то своеобразная восточная мудрость, на тот момент для меня все это обладало каким-то новым необъяснимым магнетизмом.
Я очень благодарна директору Кеюгуона (Центр просвещения) за то, что тогда он настоял, чтобы все, кто приехал на курсы по танцам заодно обучились игре на традиционных инструментах (в частности, самульнори (корейские барабаны)), и начали изучать корейский язык. Все полученные знания до сих пор мне помогают и в нынешней работе, будь то музыка или педагогика.

ким 4

Вы – человек Праздник! А какие традиции есть в семье?

- Увы, именно от того, что моя работа - делать праздник для других, в моей жизни праздников не так много. Вот именно собираться всей семьей, встречаться с близкими – для меня и есть праздник. Обожаю, когда ко мне в гости приезжают родители, сестры и братья с племяшами. К сожалению, сказать, что это традиция, не могу, так как все, опять же, зависит от моей работы. Я не такой уж трудоголик, как может показаться. Если мне предстоит сольное выступление, смогу как-то его перенести или отказаться в пользу родных, но если запланирован концерт с оркестром или моей группой – тут уж не отвертишься!)))

Традиционный вопрос: какие планы? Какие задачи?

- Наверное, ожидаемым ответом от любого певца будет: «Запись новых песен и сольного альбома или съемка клипа». Но я сейчас более сконцентрирована на исполнительском росте. Я нахожусь на очередной стадии профессионального развития, которое требует творческого поиска. Так, я начала писать песни. Не думаю, что они будут популяризованы в Казахстане, так как в основном, тексты на английском (не уверена, что это будет иметь успех с коммерческой точки зрения), но в сети песни обязательно появятся, и, надеюсь, найдут своего слушателя. В двух словах, мои задачи – расти, планы – творить!

И пожелание участникам сообщества

- Мои самые добрые пожелания всем дорогим друзьям – любить, творить, жить и быть просто счастливыми!

В свою очередь мы желаем Татьяне продвигаться только вверх, расширять границы своего многогранного таланта и поддержки со стороны близких!!!

Беседовала Когай Елена, ИСК «КОРЕ»

Кызылорда – Астана – Кокшетау - Кызылорда