Главная  /  Корейская кухня  /  Камдя пегодя

Камдя пегодя

be

Высокая кухня (в смысле ВЫСОКОкалорийная)

Всех сидящих на диете, придерживающихся ПП, прошу даже не начинать читать. Ибо блюдо ну очень калорийное.

Из названия, очевидно, что крахмал должен быть именно картофельный. Картофель тоже следует выбирать с высоким содержанием крахмала. Для фарша выбираем либо корейку, либо брюшину. Почему мы покупаем именно эти части туши? Да все потому, что фарш должен быть сочным. Сразу оговорюсь НЕЛЬЗЯ заменять сорт мяса. Ни говядина, ни курятина и тем более баранина с кониной не подойдут. Лучше сразу лепите пельмени или манты.))

В фарше может быть либо редька (зеленая), либо капуста (белокочанная). Батюшки, как нас испортил этот рынок! Вот напишешь раньше редька и капуста и все понятно. А сейчас… обязательно спросит кто-нибудь: редька дайкон или черная тоже пойдет? Капуста какая – кольраби, брюссельская, пекинская или цветная.

Для приготовления этого блюда нам нужны помощники. Можно лепить вдвоем, втроем.
Итак, с основными составляющимися разобрались. Вперед!

Мясо режем, вперемежку с салом. Пропорции примерно одинаковые. Не люблю когда спрашивают: сколько вешать в граммах? Ну как я могу сказать, не видя, не обоняя, не ощущая продукты. Можно перебить в фарш, но уже будет не то. В нашей семье в фарш добавляется редька. С ней вкус тоньше, масса сочнее. Но можно и капусту. Вместе лучше не рисковать, температурная обработка разная у этих овощей. Редьку шинкуем на чакари. Солим.Оставляем.
Тем временем режем репчатый лук. Помельче. Казан раскаляем, выкладываем мясную часть. Жарим без масла. Перемешиваем, добавляем лук.

Отжимаем редьку и подкладываем в казан. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим. Мелконарезанный болгарский перец отправляем вслед за специями. Жарим до готовности. Выключаем конфорку. Подкидываем измельченную зелень: кореандр, укроп. Будет очень много жидкости, это вытопилось сало. Выносим на холод фарш.

Пока фарш охлаждается, беремся за тесто. Картофель режем на дольки, варим в большом количестве воды. После того как картофель будет готов, переминаем его в пюре. Жидкость не сливаем. Должна получится масса, примерно как на блины. Обычные русские блины. Засыпаем крахмал в чашку, не весь, часть. Специально для камдишек, я купила чашу замесочную Tupperware. В крахмал добавляем пюре. Лучше это делать вдвоем. Один льет, второй ложкой вымешивает.
Тесто должно быть упругим, резиновым. Быстро вымешиваем и, отщипывая по кусочкам, раскатываем скалкой. Выкладываем фарш, стараемся посуше выбирать. Лепим пигодя. Раскладываем на смазанные круги мантоварки или сиру.
Тесто не должно расстаиваться, так как оно пресное, не дрожжевое. Сразу парим. Определить готовность поможет обоняние.

Подаем с соевым соусом. Который лучше заправить чесноком, перцем, зеленью и уксусом.


© ИСК Когай Елена