Вита Кан

14458926_1096642343724285_1236471859_nМы много рассказываем о соотечественниках, которые уже добились больших успехов в различных сферах жизни. Сегодня мы немного отступим от этого и представляем интервью с интересной, безусловно талантливой и красивой девушкой, которая начинает свой творческий путь к вершинам своей профессии. У нас в гостях фотомодель Вита Кан.

- Здравствуйте, Вита! Расскажите, где вы родились, несколько слов о родителях?

- Здравствуйте! Мои родители родились в Таджикистане. Когда в 1992 году началась гражданская война, они переехали в Узбекистан, г.Ташкент, где я родилась и прожила 17 лет. Сейчас мне 22 года.

- Как и с чего началась творческая деятельность, были ли вообще такие задумки в детстве?

- Всё началось с того, мама привела меня в секцию художественной гимнастики, где после 5 лет занятий, получив звание кандидатки в мастера спорта, я приняла решение перейти на балет. Балетом тоже занималась 5 лет. Маме часто говорили,что меня нужно отдать в модельное агентство, но у моей мамы была мечта, она хотела, чтоб ее дочь танцевала в театре. Я тоже хотела этого, потому как вся моя жизнь была в балете, - ничего другого я себе не представляла.

13239487_1008328375889016_8167892861819217397_nТяжелый период наступил, когда у мамы случился перелом позвоночника. Она лежала несколько месяцев, мне было тяжело, - нужно было заниматься,а потом присматривать за мамой. Ещё труднее приходилось сестре - кроме занятий и работы ей приходилось ухаживать за мамой пока я была в училище,а еще приглядывать за мной,за моим настроением. У меня с настроением всегда были проблемы, всегда находилась в стрессе, так как педагоги и тренера были очень строгие, требовательные, могли и ударить.

В тот период, мне стало сложно концентрироваться, поэтому давление со стороны педагогов стало еще сильнее. Сестра, видимо, заметила что со мной что-то не так. Решила подбодрить, отправила мою анкету в модельное агентство. Я даже не надеялась ни на что, да и желания стать моделью у меня не было. На следующий день зазвонил телефон, трубку подняла мама, до сир пор помню ее шокированное лицо, когда она положила трубку и сказала:"Тебя пригласили на кастинг". Я пошла на кастинг,но не подошла по росту. Как только я вышла из того здания, сразу же обо всем забыла и продолжила заниматься балетом дальше.

Желание стать профессиональной моделью пришло, когда мне устроили первую съемку.Чувствовала себя очень скованно, просто как столб стояла перед камерой, боялась пошевелиться, думала что если сделаю что-то не так, то фотограф, как мои педагоги и тренера, будет сильно ругать, ударит камерой и выгонит из студии. (смеётся) Каково было мое удивление,когда фотограф начал мне помогать, спокойно и вежливо все объяснять, поправлять, разговаривать со мной. Я просто понятия не имела,что такое может быть, что можно работать в спокойствии,в дружеской обстановке, ничего не бояться, чувствовать себя более уверенно, двигаться как хочешь, смотреть куда хочешь. В балете то каждый взгляд, каждый пальчик под контролем. А здесь, можно было творить что хочешь. Вот так я влюбилась в эту профессию.

Стала делать упражнения для роста и выросла до 174см. Но тут оказалось, что мама против того,чтобы я стала моделью. Пришлось долго ее уговаривать, в итоге мы договорились на следующем:"Вот если заработаешь за первую работу такую-то сумму,тогда будешь работать". Сумма была названа нереальной, но мамин план был мне понятен. Я продолжала верить и мечтать.

Вмешался величество Случай. Так получилось, что в Ташкент приехал дизайнер из Южной Кореи. Он искал девушку,которая станет лицом его бренда, искал в России,в Ташкенте. Было очень много девочек,но в итоге победила я. Все это снимали для корейского тв шоу "hello!러시아" . Заплатили мне именно ту сумму,которую когда-то назвала мне мама.(смеётся) Вот так я и стала работать моделью.

14459923_1096642327057620_158024869_n 14469317_1096631857058667_2037935562_n 14454482_1096642360390950_767951136_n
- Есть ли какие-то успехи на творческом поприще, поделитесь?

- Я пока не топ модель. Но за эти годы, мне посчастливилось поработать с известным фотографом, таким как Оливьеро Тоскани. С известными селебрити - Рита Ора,Тони Уард,Рианна.У меня 11 обложек журналов. Я работала на неделях моды в Корее,в Лондоне,сейчас поеду в Токио. Снялась для известных журналов ,как Vogue , Harper's bazaar, Elle, L'officiel и других. Снималась для рекламных компаний,таких как sephora, ermanno scervino. В общем,за 5 лет, очень много сделала журналов, показов и компаний.(улыбается)

- Скажите, что самое тяжелое в работе моделью и что бы вы пожелали девушкам, которые хотят ими стать?

- Хотя вся модная индустрия выглядит очень гламурной и кажется,что в работе модели нет ничего сложного, на самом деле все не так. Конечно, чтобы стать моделью не нужно учиться этому много лет, хотя в Корее, например, учатся в университете на моделей.

Лично мне было очень сложно в самом начале, например, когда я приехала в первый раз в Лондон одна, жила там 3 месяца сама. Это была моя первая рабочая поездка. На английском я не говорила. На метро в Ташкенте не ездила, ездила от дома до училища на автобусе, домой забирала мама на машине. Дома ждал ужин. А в Лондоне пришлось самой учиться выживать,готовить еду, распределять деньги. Был случай,когда мне не хватило денег на проезд, пришлось просить у прохожих. Первое время я терялась в этом огромном городе. Очень сильно скучала по маме, когда говорила с ней по скайпу держалась изо всех сил,чтобы не заплакать и не попросить забрать меня домой. Когда освоилась и научилась самостоятельно жить, появились сложности на работе. Нужно было каждый день ходить на кастинги, нужно было уметь рассказывать о себе, уметь понравиться, а как я расскажу о себе, если не могу и пару слов связать на английском языке. Как я понравлюсь, если волнуюсь,если зажата. К тому же, перед тем как зайти на кастинг,ты стоишь в очереди, перед тобой стоят нереальные красотки модели, уверенные в себе, очень стильно одетые, ты смотришь на себя и твоя уверенность,которой и так было мало - исчезает. На съемках тоже были разные сложности, особенно когда фотографы просили почувствовать себя роковой женщиной или любым другим человеком,который был полностью моей противоположностью. Затем, начался возраст, когда я начала набирать вес. Поправилась на 8 кг. Худела с трудом, на каких только диетах не сидела, помню,как все дома пили чай со сладостями,а я чай со своими слезами.(смеётся)
Модели нужно хорошо за собой следить, выглядеть отлично,а главное хорошо себя чувствовать. Бывает,что в неделю у модели 8 перелетов, 10 съемок, - вообще не высыпаешься,кушаешь что попало. Однажды после перелета и часового сна у меня была съемка, которая длилась 17 часов без остановок. То есть, времени на уборную почти не было, а про еду вообще молчу. Все время на ногах,обувь на пару размеров меньше. Что сказать,было очень тяжело, - на пятнадцатом часу у меня и ком в горле был и глаза на мокром месте, а ноги болели похлеще чем после балета. А выглядеть и вести себя нужно всегда хорошо,вежливо,живо. После работы в аэропорт и сразу на другую съемку. Но самые "веселые" работы-это когда зимой в летней одежде работаешь на улице, а летом ,в жару- в шубах. (смеётся) Чего только не было, каких только сложностей не было,но в итоге, ты получаешь множество плюсов: друзей по всему миру,путешествия,опыт,незабываемые моменты,эмоции,ты действительно живешь и чувствуешь жизнь, еще в юном возрасте ты уже можешь жить самостоятельно,помогать родным...Ради всего этого можно преодолеть любые трудности.

Девочкам,которые хотят стать моделями, хочу пожелать только одного, терпения. Потому, что терпеть придется многое.

- Какие у вас планы на будущее?

- Планов очень много, но оглашать их пока не хочется. Время все покажет.

- Вита, Ваше отношение к нашему этносу?

- Я очень горжусь тем,что я кореянка. В детстве, меня как и практически всех корейцев проживающих на территории СНГ , называли "узкоглазой". Но меня это не обижало,наоборот,я гордилась своими глазами и своей национальностью. Очень жалею,что до сих пор не начала учить корейский язык, хотя была в Корее много раз и звучание корейского языка мне очень нравится.

- Традиционный наш вопрос: пожелания всем соотечественникам

- Признаться честно, даже не знаю, что мудрого и путного пожелать всем соотечественникам, из-за того, что еще молода. Просто пожелаю крепкого всем здоровья!

Мы также желаем Вите больших творческих успехов, пусть жизнь принесет побольше ярких эмоций и бесценный опыт, здоровья ей и её родным и реализации всего задуманного!