Главная  /  Творчество  /  Фотоподборка  /  Мастер-класс по изготовлению кимчи

Мастер-класс по изготовлению кимчи

В субботу, 15 октября 2016г., в рамках 3-го Фестиваля корейской культуры на Сахалине прошел масштабный мастер-класс по приготовлению различных видов кимчи.

Специально приглашенный гость из Республики Корея, г. Кванджу, славящийся самой вкусной корейской кухней - мастер Квак Ын Джу (곽 은 주) показала, как готовить кимчи из зеленого лука 파 김치 и горчицы 갓 김치. Пришедшие на фестиваль жители города живо интересовались всеми деталями основных составляющих, последовательности приготовления, и тонкостям в этом, казалось бы, простом блюде. Записывали и фотографировали на телефоны.
Участники мастер-класса принесли с собой перчатки, разделочные доски, ножи. Остальное: пекинскую капусту, редьку лобу, зелень и приправы приготовил Корейский центр.

Мастер Хо Ын Соль Хен (Роза) провела мастер класс по приготовлению 3-х видов кимчи вместе с учениками. Первое кимчи-белое, то есть без перца, этакая корейская квашеная капуста. Данный вид кимчи требуется квасить несколько дней, поэтому была приготовлена начинка, заправлена ею капуста, рассол, а квашение предложили продолжить дома.

Вторым блюдом стало -кактуги- кимчи из редьки лобы.
Третье блюдо-классическое кимчи с красным перцем. Участники и зрители ждали, что покажут процесс приготовления ямнём, ведь это основное, за чем все пришли. Но соус уже был готов, мастер Роза приготовила его заранее и рассказала об основных ингредиентах (клейстер из чапасль риса, отличающийся особой клейковиной и придающий сладость, соус из анчоусов, как заменить его креветочным соусом собственного приготовления, сливовый сироп, японская груша и др.)

По окончанию мастер-класса, посетители могли отведать кимчи со свежесваренным рисом и свининой, организаторы не забыли и про суп на твендяне с пекинской капустой.

Конечно были некоторые недочеты, которые, надеемся, учтут в следующие разы, но в целом, мастер-класс прошел на очень хорошем уровне, участники остались очень довольны и хотели бы участвовать в подобных мероприятиях еще раз.

image (5) image (6)

image (8)image (7)

image (10)image (9)

image (12)image (19)

image (16)

image (14)

image (21)

image (25)

image (26)

image (27)

image (28)


Илона Ан