Главная  /  Рецепты  /  Чапчхэ с креветками и говядиной

Чапчхэ с креветками и говядиной

чапчхэ

Чапчхэ с креветками и говядиной 
Ли Джин-хо делится своим любимым рецептом:  крахмальное куксу -Чапчхэ, он  узнал от своей матери - ресторатора. Блюдо было вторым шедевром в ее ресторане в Новой Зеландии. Известный своей сладким вкусом, Чапчхэ является одним из самых популярных корейских блюд из куксу, его любят как корейцы, так и иностранцы. Рецепт Чапчхэ от Ли дополняется креветками в комбинации с говядиной. Обязательно попробуйте это блюдо!


Ингредиенты
100г говядины , 3 гриба  шиитаке,10г. черных грибов
10 отваренных и очищенных креветок
1/2 репчатого лука, 1/3 моркови, 150 гр. шпината, 1/2 огурца,2 яичных желтка
1ч.л. кедровых орешек, 2 веточки зеленого лука или шпината
30г крахмальной куксы
перец и измельченные  кунжутные семена

 Маринад для говядины: 

2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л.  сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, черный перец

Приправа для крахмальной куксы:
1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара , 1 ст.л. кунжутного  масла

 Приготовление

1.Нарезаем говядину тонкой соломкой, добавляем кунжутное масло, соевый соус (канджан), сахар, щепотку черного перца- все тщательно перемешиваем и оставляем пока в стороне для маринации
2.Нарезаем соломкой черные грибы, грибы шиитаке, мелкой соломкой морковь, шпинат (или зеленый лук), репчатый лук, огурец без мякоти (или кабачок)
3.Отвариваем крахмальное куксу (от 3-10 минут в зависимости от толщины), после слить воду через сито.  Добавить в крахмальное куксу соевый соус, кунжутное масло, сахар – все тщательно перемешиваем, чтоб цвет стал однородным
4.Из 2-х желтков делаем тонкий омлетик, который далее нужно также тонко нарезать соломкой
5.По отдельности обжариваем заготовленные нарезанные овощи, грибы и уже замаринованное мясо. Все смешиваем с крахмальным куксу, добавляем отваренные креветки, сверху посыпаем кунжутными семечками и кедровыми орешками.