Главная  /  Корейская кухня  /  Кале или Каля

КАЛЕ или КАЛЯ

kalya

Всем кто жил с коре амей посвящается.

Просматривать Ленты в соцсетях, - это у меня сразу после протирания глаз и молитвы. Как раз пока до ванной дотопаю.

По обыкновению, полезла и вчера. БАААЦ!!! Мой друг Саша выкладывает фото от которого просыпаются не только глаза, но и желудок.

Прям представила вкус свежеиспеченного кале со сливочным
маслом и медом. А по выходным вместо меда - сяби или тяй. Ммм

Аромат, вкуснее которого только тяй да конкочи, оно же маныльконго.

Рецепт незатейливый, инструментов минимум, только и надо замесить с нежностью , испечь с любовью , да поедать с нетерпением.

Итак, берем сухие дрожжи, разводим теплой водой. Добавляем в равном количестве соль да сахар. Пшеничную (!!!) муку просеиваем через сито. Вымешиваем и оставляем в теплом месте. Проверяем тесто так, если при нажиме, ямка выравнивается – готово.

На огонь устанавливается казан с плоским дном. Можно сковороду или, вон Саша, кастрюлю использовал. Раскаляем. В случаем с кастрюлей, видимо, просто нагреваем. И выкладываем лепешку на дно. Масло, сало и прочие смазочные продукты не используются. Пропекаем с двух сторон. Под крышкой.

Подаются с пылу с жару. Думаю, что хранится могут до вечера, но мы съедали сразу.

Я еще и в офис прихватывала парочку. Есть у меня подруга-кореянка Галина, она тоже свою амю вспоминала всякий раз. А коллеги окрестили лепешки ГАЛЯ. Что же с них возьмешь некорейцев!

 

© Когай Елена

фото: Ким Александр