Главная  /  Рецепты  /  Тиримгуби - рисовые лепешки

Тиримгуби - рисовые лепешки

 

Тиримгуби. Рисовые лепешки.
Автор рецепта Ким Виктория

 


1 способ из риса мелкого помола. Если у вас рис мелкого помола (как пшеничная мука), то теплую волу подсаливаем по вкусу и помешивая, подсыпаем рисовую муку до консистенции  сметаны. Сковороду нагреваем, наливаем масло (подсолнечное, хлопковое или кукурузное. Если написано просто растительное, то не стоит, также как и соевое. Блины будут иметь неприятный привкус). В разогретое масло аккуратно выкладываем столовой ложкой тесто (размером с оладьи), разравниваем края. Когда тесто станет прозрачным, переворачиваем, жарим до румянца.

 


2 способ из риса грубого помола. Если рисовая мука грубого помола (с крупинками), тиримгуби получаются вкуснее. Воду солим по вкусу, она должна быть  не сильно горячей, но и не теплой (градусов 50) . Замешиваем муку достаточно плотно, гуще, чем в первом рецепте. В горячее масло выкладываем тесто (примерно половник), затем чистую столовую ложку обмакнуть в заранее приготовленное масло и разминать тесто на сковороде, чтоб у блина получилась ровная поверхность. Приготовьтесь к тому, что это займет время, ложку обмакивать в масле нужно часто, чтоб комочки теста не прилипали к ней. К тому моменту, когда вы разровняете поверхность блина по всему диаметру сковороды, он скорее всего уже утратит характерный цвет сырого теста, значит можно перевернуть и довести до золотистой корочки. Если вы жарите много блинов, то масло в сковороду необходимо добавлять до 1 см. Этот процесс немного более трудоемкий,  чем первый, но результат того стоит.