Главная  /  Рецепты  /  Самдян

Самдян

самдян

 

Средне-острая соевая паста Самдян придает особый вкус листовым овощам. Самдян получают, смешав твендян и кочудян в равных пропорциях, так, что его не сладкий и не острый вкус хорошо подходит для "голубцов" из листовых овощей.

 Соевая паста Самдян также используется для изготовления блюд из риса, овощей и жареного мяса говядины или свинины.

​Самдян служит в качестве пасты для таких блюд, как  Согоги гуи( говядина на гриле) и Самгёпсаль(  жареной свиной грудинки). Соотношение ингредиентов может меняться в зависимости от ваших личных предпочтений и настроения. В рецепте представлен  специальный коэффициент для самдян, который является по мнению автора , самым вкусным. Но ваш выбор за вами. Если вы не хотите, чтобы ваш самдян был сладким, вы можете пропустить сахар, мед, или сироп или использовать его меньше.
Конечно же вы можете купить готовый самдян в корейских продуктовых магазинах, но автор гарантирует, что этот вариант будет свежее и вкуснее. Лучше всего после его изготовления хранить в холодильнике около 10 дней.


Рецепт  простой.
Ингредиенты: (4 порции)
¼ чашки твендян (соевая паста) , 1 столовая ложка кочхучжана (острая перецовая паста)
1 стебель мелко нарезанного зеленого лука, ¼ чашки мелко  нарезанного репчатого лука
2 ст.л мед , 2 ст.л кунжутных семян, 2 ст.л. кунжутного масла

Рекомендации по применению:
Используйте ложку, чтобы смешать все ингредиенты в большой миске. Переложите самдян в  небольшую  миску, подавать с рисом и листьями салата, или с мясом барбекю.
Оберните  немного риса и самдян в листья салата. Ну и все целиком -в рот! Сам(сями)  готово! Наслаждайтесь!