Главная  /  Современники  /  О людях  /  Культура  /  Музыка  /  Татьяна Ким

Татьяна Ким

kim 2Мы уже не один раз выкладывали видеоролики в исполнении этой очаровательной исполнительницы и всегда они пользуются успехом. Мы не преминули возможностью взять интервью у этой талантливой певицы, благо Татьяна также состоит в нашем сообществе. Знакомимся: Татьяна Ким.

- Где вы родились и где прошло ваше детство ?

Родилась я в городе Янгиюле, Ташкентской обл. Когда мне исполнился 1 год, мы с родителями переехали в поселок городского типа под названием Солдатский, где и прошло моё детство и школьные годы.

- Как проявились ваши вокальные данные ?

Мои первые вокальные данные проявились в 13 лет. Так как у нас в семье не было музыкантов, то для меня это было открытием. Помогли мне в этом замечательные люди : Югай Герасим Степанович и Кан Анисья Дмитриевна ,которые основали корейский ансамбль у нас в поселке он назывался " Могнан ". Пригласили учителей из Северной Кореи, и именно они обнаружили во мне вокальные данные. Хочется отдельно отметить этих людей и выразить им огромную благодарность за то, что они дали нам возможность учиться у профессионалов. Не жалея ни сил, ни времени, ни средств даже шитьё костюмов и содержание учителей, они взяли всё на себя. И подарили нам счастливое детство ! Благодаря им мы впервые увидели Корею, в то время для нас это было на грани фантастики. Наш ансамбль поехал на международный фестиваль "Апрельская весна" в город Пхеньян. С нами работали настоящие профессионалы, мы выступали в больших залах и на огромных сценах . Это были незабываемые впечатления!

- Кого вы можете считать своим творческим наставником ?

kim 3Для меня каждый мой учитель - это наставник . Так как я себя пробовала в различных направлениях музыки , то и наставников у меня было несколько. И все они сыграли очень важную роль в моей жизни.

- Учёба и начало творчества ?

После окончания школы в 1996 году я поступила в музыкальное училище им.Хамзы г.Ташкента по классу академического вокала . Здесь мне посчастливилось учиться у замечательного педагога Кабуловой Нодиры Халходжаевны , которая щедро делилась со мной своим умением и многому меня научила , за что ей огромное спасибо! Учёба давалась мне легко, и закончила я её с отличием.
В 2002 году я поступила в Ташкентскую Государственную Консерваторию и вновь продолжила учёбу у своего педагога Нодиры Халходжаевны.

Я уже говорила, что пробовала петь в разных направлениях, и эстрадное пение не было исключением . И здесь у меня появился ещё один наставник - Ким Илья Сергеевич, замечательный музыкант и дирижёр, которому я очень благодарна за бесценный опыт. Я начала принимать участие в разных конкурсах, корейских мероприятиях. Вот так потихоньку и начиналось моё творчество.

В 2006 году после окончания Консерватории переехала жить в Казахстан в г.Алматы, здесь познакомилась с замечательным человеком, руководителем корейского танцевального ансамбля "Намсон" Мариной Ким, с ней мы делаем совместные проекты . Принимаем участие в различных мероприятиях Алматинского корейского национального центра, а также я работаю сольно в эстрадном, классическом направлении и национально- корейском стиле.

- Что вы испытываете когда исполняете корейские песни ?

Передать словами это невозможно , всё это на уровне души ...Каждая песня - это кусочек Родины. Это то, что идёт изнутри что-то родное.
Это мне нравится, а значит я занимаюсь любимым делом.

- Татьяна, расскажите о семье?

Супруга зовут Александр он никак не связан с музыкой , но он меня во всём поддерживает и гордится )

kim

Сын у меня тоже музыкант - это моя гордость! Зовут его Владислав, ему 15 лет он учится в музыкальной школе по классу саксофона. Хочу сказать огромное спасибо моим родителям за то, что они вырастили и воспитали меня , дали высшее образование, поверили в меня помогали и поддерживали.

- Как вы думаете, что необходимо, чтобы наша корейская культура смогла сохраниться?

Для понимания, кто мы и откуда, нам необходимо возродить свой язык, культуру, обычаи, традиции. Открыть культурные центры для изучения корейского языка . Устраивать различные мероприятия и привлекать подрастающее поколение . Приложить максимум усилий и сохранить нашу корейскую культуру.

- Ваши ближайшие творческие планы?

Планов много. Много идей, которые хочется воплотить в жизнь. Буду над этим работать и постараюсь радовать зрителя. Пока не буду раскрывать всех секретов )

- И в заключении традиционное пожелание всем коре- сарам?

Андрей, хочется выразить Вам и всей вашей группе огромную благодарность за то, что вы вносите большой вклад в развитие корейской культуры. Пожелать вам Успеха и Процветания в достижении своей главной цели!

Желаю всем коре-сарам не забывать, что мы корейцы! Чтить свои традиции и культуру и помнить, что нам есть, чем гордиться!

В свою очередь мы желаем Татьяне исполнения всех ее желаний, благополучия и дальнейших творческих успехов!

Беседовал Андрей Шегай, ИСК "Корё"
Фото из личного архива Татьяны Ким