Главная  /  Корейская кухня  /  Что такое «ссам» и как его есть? ‪

Что такое «ссам» и как его есть? ‪

ssam 2 ssam 1

С приготовлением мяса в Корее связана уникальная культура «ссам». Кусочек жареного мяса кладется на лист салата или кунжутный лист, по вкусу добавляется ссамчжан (соевая паста, которая подается вместе с ссамом и представляет собой смесь пасты твенчжан, кочхучжан и кунжутного масла), перец, чеснок и другие ингредиенты по вкусу, а затем все содержимое заворачивается с этот лист. Такой способ заворачивания мяса и прочих составляющих в лист салата и называется «ссам».

Ссам – это собственная кулинарная культура Кореи, которая применяется не только для мяса: если завернуть в лист салата рис с овощами, то получится «ссампап», а вареное мяса свинины, завернутое в капустный лист, - это «поссам», кроме того, существуют другие разнообразные блюда. Полезная ценность ссама уже признана в мире. Основной составляющий компонент ссама, лист пекинской капусты санчху, укрепляет мышцы и кости, и оказывает благотворный эффект на организм. Кунжутный лист, который также часто едят наряду с листом пекинской капусты, богат содержанием железа и бетакаротина (витамин А), а специальный компонент выполняет роль антисептика, что предотвращает всяческие проблемы после употребления мяса и сырой рыбы. Причина, по которой корейцы хоть и едят много мяса, но остаются стройными, это как раз ссам

 

Источник: https://www.facebook.com/pages/Azia-Tour/1555905134675737?ref=profile‬