Главная  /  Рецепты  /  Данхобак пап

Данхобак пап

данхобак

11.10.2014

Корейское блюдо ДАНХОБАК ПАП делается из тыквы, которую еще называют японским (кабоча) . В корейском языке, «Дан» означает "сладкий", «Хобак» означает "тыква", а «пап/паб» - "рис", таким образом это блюдо можно перевести как "сладкая тыква с рисом." Данхобак очень нежный, его текстура очень похожа на сладкий картофель батат.


Есть 2 способа подготовить Данхобак . Первый способ заключается в смешивании риса с кусочками тыквы в горшке, и подаче с приправой соусом под названием Яннёмдян . Второй способ, заключается в извлечении внутренности тыквы и заполнения его рисом и другими ингредиентами.
Представляем сегодня вторую версию. Итак


Состав:
Тыква кабоча (1,5 кг), рис (чапсаль) , черный рис , соль, финики , кедровые орехи (можно грецкие орехи) , изюм , каштаны (можно консервированные) , соевый соус , уксус , зеленый лук, зеленый горошек , красный перец чили.


Приготовление:
РИС
1.В небольшой миске смешать 1 чашку риса и 2 столовые ложки черного риса. Добавить немного воды в рис и вручную промыть пару раз, затем слить воду. Повторяйте, пока рис не станет чистым и вода не станет прозрачной. Добавить 1 стакан воды и щепотку соли в рис, закрыть крышку. Отложите в сторону на 30 минут. После замачивания, довести до кипения на среднем огне в течение 5-6 минут.
- Затем варите на слабом огне при закрытой крышке в течение 10 минут.
- Добавить 1/3 чашки зеленого горошка в горячий рис и смешайте. Затем отложите в сторону.
ТЫКВА:
2.Отрежьте верхнюю часть тыквы, сделав крышку (как показано на рисунке 2,3).
3. Удалите внутреннюю часть (косточки).
4. Удалите косточки из 8 сушеных фиников. Приготовьте 2 стол. ложки изюма,
5. Удалить черные кончики в кедровых орешках (2х столовые ложки), Откройте банку консервированных каштанов, и отложите в сторону.
6. Разместите финики на нижней части тыковки, добавьте вареный рис, изюм и кедровые орехи, именно в таком порядке. Добавить больше риса на верху, чтобы заполнить тыкву полностью. Выложить 0,5 стакана каштанов и поместить их поверх риса.
7.Установите «крышку» на тыкву, поставьте париться на водяной бане в течение 30-40 минут до полной готовности. Заранее оберните тыкву в марлю, чтобы вы могли с легкостью вынуть тыкву, когда она будет готова (или используйте специальные съемные железные решетки для парки).
- Сделайте соус: в миске смешать 3 ст.л. соевого соуса, 2ч.л. уксуса, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, и 1 ч.л. красного переца чили.
СПОСОБО ПОДАЧИ:
8. Выскребать ложкой с кастрюли корочку риса (нурунди), залить водой и поставить настояться ( это будет своего рода рисовым чаем нурунди)
9.Открыть «крышку» тыквы и разрезать ножом ее на 4 части. Перенесите каждый кусок на тарелку и подавайте с соусом. 
http://www.youtube.com/watch?v=GlpUeMpZalk